Avocado-Chili-Shrimps-Toast mit Spiegelei


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Avocado in Thaisoße:

  • In einer Schüssel werden die Frühlingszwiebel, der Zitronensaft, die Fischsoße, der Zucker und die feinen Chilischeibchen (wer mag mit den Samenkörnern – aber Vorsicht!) mischen.

  • Die in feine Scheiben geschnittene Avocado in einer anderen Schüssel gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

  • Zur Seite stellen, während der Shrimpstoast und die Eier zubereitet werden.

  • Shrimpstoast:

  • Pfanne vorheizen. In der beschichteten Pfanne wird in Öl der Knoblauch unter ständigem Umrühren goldbraun gebraten (1 bis 2 Minuten).

  • Den Knoblauch und das Öl in einen Mixer geben. Die Shrimps, das Wasser, den Zucker, 0,5 TL Salz und 0,25 TL Pfeffer dazu, grob hacken/mischen. Die Frühlingszwiebel hinzugeben und nur kurz untermischen (es genügt 2- bis 3-mal an/ aus).

  • Toastscheiben:

  • Das Brot toasten. Die Mischung mit den Shrimps etc. gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen und glatt streichen, so dass auch die Ränder gedeckt sind und die Masse eine gleichmäßig hohe Lage ergibt

  • Die Toastscheiben diagonal schneiden und auf ein Backblech legen.

  • Das Backblech ca. 10 cm unter dem Grill (Oberhitze) für 8 bis 10 Minuten garen (grillen). Besser ist es im Salamander aber auch ein Backofen tut es.

  • Während dieser Garzeit bereiten wir die Eier zu.

  • Eier:

  • Die fein geschnittene Frühlingszwiebel in dem Öl mit der asiatischen Chili-Knoblauchsoße bei etwas mehr als mittlerer Hitze solange köcheln, bis die Frühlingszwiebel beginnen zu garen (ca. 1 Minute).

  • Die Eier vorsichtig am Rand der Pfanne aufschlagen und je nach Gusto Spiegeleier backen.

  • Anrichten:

  • Je 2 halbe Toasts pro Teller anrichten, mit der Avocado in Thaisoße bestreichen und mit einem Spiegelei belegen. Mit dem Korianderkraut bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt