- 20 Minuten
Die Bohnen in einen großen Topf geben, die leere Dose 1,5 Mal mit Wasser füllen und das Wasser zu den Bohnen geben. Mit der Instant-Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren. Anschließend vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Wer keinen Mixer hat, kann die Bohnen auch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und dann passieren - ist nur mehr Arbeit, weil man dann länger passieren muss.
Die Suppe zurück in den Topf geben und die Spätzle hinzufügen. Nochmals zum Kochen bringen und kochen, bis die Spätzle gar sind, auch hier regelmäßig umrühren.
In der Zwischenzeit die Crème fraîche in einen tiefen Teller geben und mit Paprikapulver verrühren. Wenn die Suppe fertig ist, eine kleine Portion der Suppe mit Spätzle in den Teller mit der Crème fraîche Mischung geben und verrühren. Dies dann zur Suppe geben und dabei ständig rühren.
Heiß servieren und etwas Essig auf den Tisch stellen, mit dem man sich die Suppe nach Geschmack würzen kann.
Ich bereite für 2 Personen immer das ganze Rezept zu, dann kann man den Rest abends oder am nächsten Tag essen.
Tipp: Crème légère statt Crème fraîche für Kalorienbewusste.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: