Travelamigos Blumenkohl mit Schinken-Eierlikörsahne


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Den Blumenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen. Dann gut abschrecken (damit er seine Farbe behält) und abkühlen lassen. Den Strunk herausschneiden, den Kohl in Röschen teilen und in eine flache Form legen oder auf einer entsprechend großen Platte anrichten.

  • Die Sahne halbsteif schlagen, mit Eierlikör, etwas Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über dem Blumenkohl verteilen. Den Kochschinken würfeln und darüber geben.

  • Der Salat sollte vor dem Verzehr im Kühlschrank etwas (mind. 1 Stunde) durchziehen. Man kann ihn auch über Nacht und etwas länger ziehen lassen, sollte dann aber sicherheitshalber etwas Sahnesteif an die Sahne geben, damit sie sich nicht verflüssigt.

  • Möchte man den Schinken etwas dekorativer als in Würfelform präsentieren, kann man auch mit kleinen Keksausstechern entsprechende Motive ausstechen und nur die Reste des Schinkens würfeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt