Traumhafter Birnen-Quark-Kuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten

  • Boden:

  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, 1 Prise Salz, Milch, Mehl und Backpulver zugeben und alles ein paar Minuten mit dem Quirl verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen und bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Boden auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Belag:

  • Die Birnen gut abtropfen lassen. 1/4 l Birnensaft aus der Dose für den Guss auffangen und evtl. durch ein feines Sieb schütten.

  • Den ausgekühlten Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umranden. Birnen auf den Boden legen. Evtl. Birnenstücke durchschneiden, wenn sie zu dick sind.

  • Sahne mit Sahnefest steif schlagen. In einer anderen Schüssel den Quark mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Die Quarkmasse auf dem Boden über den Birnen verteilen und oben glatt streichen.

  • Guss:

  • Tortenguss mit Zucker und Birnensaft in einen kleinen Topf geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und aufkochen. Den Guss eine Minute unter Rühren abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.

  • Wenn der Guss fest ist, kann der Kuchen in den Kühlschrank gestellt werden. Der Kuchen sollte vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden gekühlt werden. Am besten am Vortag machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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