- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Zu erst die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe kochen, das dauert bis zu 30 min. Währenddessen die Pilze in Scheiben und die Zwiebeln in Würfel schneiden.
Pilzscheiben und Zwiebelwürfel in Öl in einem Suppentopf anbraten, zum Topfrand schieben und die Butter in die Mitte geben. Dann das Mehl gut mit der Butter verrühren (aufpassen, dass es keine Klumpen gibt!). Die Sahne dazugeben und alles im Topf vermischen.
Nun die Kartoffelstücke in der Gemüsebrühe pürieren und alles in den Suppentopf geben. Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer abschmecken und noch gut 5 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Dazu passt sehr gut Reis. Wer will, kann die Suppe noch mit Petersilie verfeinern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: