Champignons und Ofenkartoffeln mit Sour Cream


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten













  • Für die Ofenkartoffeln die Kartoffeln schälen und halbieren. Auf einem Backblech nach Bedarf Öl gleichmäßig verteilen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pizzagewürz darüber streuen.

  • 2 Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. Zum Schluss die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche auf das Blech legen, mit Öl beträufeln und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 min im Backofen garen.

  • Die Champignons waschen und das Ende des Stieles abschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die ganzen Champignons in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel dünsten. Evtl. in 2 Portionen zubereiten. Zum Schluss etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.

  • Für die Sour Cream den Becher Crème fraîche und den Becher saure Sahne mit der Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Mayonnaise und gepresstem Knoblauch vermengen.

  • Die Kartoffeln und Champignons mit dem Dip anrichten und servieren.

  • Tipp: Dazu passen Bandnudeln mit Bratensoße. In die Bratensoße kann man den Pilzsaft aus der Pfanne hinzugeben. So wird nichts verschwendet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt