- 20 Minuten
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und in einem kleinen Topf mit dem Weißwein begießen, so dass sie bedeckt sind. Einmal aufkochen, in dem Wein auskühlen lassen. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei unterrühren und mit dem Mehl und den Haselnüssen verkneten. Den Teig nicht ruhen lassen! Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, 2/3 des Teiges auf dem Springformboden verteilen, einen kleinen Rand formen. Die abgekühlten, gut abgetropften Weintrauben dicht an dicht darauf verteilen, aus dem restlichen Teig Streusel kneten und auf den Trauben verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu Schlagsahne mit Vanillezucker reichen. Kann man lauwarm oder kalt essen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 281 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: