Trauben - Vanille - Marmelade


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Weintrauben sortieren, von den Stängeln befreien und waschen. Dann im Mixer pürieren und in einen Topf füllen. Wer Fruchtstückchen in der Marmelade mag, kann 100 g der Trauben vor dem Pürieren entnehmen und in kleine Stückchen schneiden und zu der pürierten Masse in den Topf geben.

  • Den Gelierzucker einrühren und aufkochen. Je nach Packungsanweisung ca. drei Minuten lang köcheln, dann Vanillezucker und Vanillesirup dazugeben und eine weitere Minute lang köcheln lassen.

  • Die Einmachgläser vorwärmen, dann die Marmelade umfüllen, die Gläser gleich verschließen und für mindestens 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder kühl und dunkel aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt