- 1 Stunde
Die Butter am besten etwa 3-4 h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel legen. Die Kräuter schneiden (nicht hacken!) und mit der Zitronenschale mischen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit der Worcestersoße vermengen.
Die Kräuter unter die weiche Butter mischen (evtl. Butter vorher nach Gusto aufschlagen). Am besten mit einem Schneebesen oder mit der Hand vermengen. Wenn die Kräuter sich gleichmäßig in der Butter verteilt haben, die Zitronensaft-Salz-Pfeffer-Worcestersoßen-Mischung gut untermischen und sehr gut durchmengen.
Die Kräuterbutter in vier Teile teilen, auf Frischhaltefolie geben und aufrollen. Am besten direkt ins Gefrierfach legen, damit die Butter fest wird. Dort hält sie auch nahezu unbegrenzt.
Passt am besten zu Steak, gebratenem Fleisch, Fisch und Kartoffeln.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: