Rhabarber - Ingwer - Marmelade


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen).

  • Rhabarber und Ingwer mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

  • Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend eine Gelierprobe machen. Dazu einen dicken Tropfen auf einen kalten Teller geben, wenn er nach kurzer Zeit geliert, die Marmelade heiß. Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen und verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt