- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen).
Rhabarber und Ingwer mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend eine Gelierprobe machen. Dazu einen dicken Tropfen auf einen kalten Teller geben, wenn er nach kurzer Zeit geliert, die Marmelade heiß. Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen und verschließen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1845 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: