Karottensalat à la Hummus


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Kichererbsen abgießen. Ein Drittel in eine Schüssel geben und gemeinsam mit dem Limettensaft, dem Öl, dem Tahin und den Gewürzen pürieren.

  • Die Karotten schälen und grob raspeln.

  • Die Karotten mit den restlichen Kichererbsen unter den Hummus mischen, der wird dabei dünnflüssiger und ergibt eine schöne Sauce. Einige Zeit durchziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken.

  • Pul Biber und Knoblauch sind eigentlich beide optional, Pul Biber macht es etwas schärfer. Knoblauch schmeckt toll, ist dann aber vielleicht nicht mehr bürotauglich.

  • Das Abtropfwasser der Kichererbsen kann in der veganen Küche wunderbar weiter verwertet werden. Man nennt es "Aquafaba". Aufgrund seiner Eigenschaften als Emulgator, Backtriebmittel und Schaummittel wird es als Eiklar-Ersatz für Eischnee zur Herstellung von Baiser, Makronen, Nougat und anderer Produkte verwendet,

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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