- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. 6 Eiweiße, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 180 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelbe einzeln darunter schlagen.
Mehl und Stärke darauf sieben, mit der flüssigen Butter unterheben. In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze bei 175°C ca. 20 Min backen. Biskuit auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, 75g Zucker, 3 Eigelb, Zitronenschale und -saft im heißen Wasserbad (nicht kochen) so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht.
Die Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der Weincreme auflösen.
Abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Creme kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. 400g Sahne steif schlagen und unter die Weincreme ziehen.
Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Gelee erhitzen und den unteren Boden damit bestreichen. 2. Boden darauf setzen und Tortenring um die Böden legen. Hälfte der Creme darauf streichen, mit dem 3. Boden abdecken und mit dem Rest der Creme bestreichen. Ca. 2-3 Stunden kaltstellen
Weintrauben waschen und trocken tupfen, halbieren und entkernen.
400 g Sahne steif schlagen. Formrand lösen und die Torte mit den Weintrauben und Sahne verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4228 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: