Tränenkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

















  • Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Springform damit auslegen. Den Rand weit nach oben ziehen.

  • Den Magerquark mit Schmand, Sahne, Öl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver gründlich verrühren und auf dem Boden verteilen.

  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und den Kuchen backen.

  • In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen.

  • Nach ca. 1 Stunde Backzeit das steif geschlagene Eiweiß gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und nochmals 10 Min. backen, nicht länger.

  • Während der Kuchen auskühlt, bilden sich langsam die goldenen Tränen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Upma
  • 20 Minuten
Lachssuppe