- 25 Minuten
Die weiße Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf vorsichtig und unter rühren schmelzen lassen.
Leicht abkühlen lassen.
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht steif schlagen und zur Seite stellen.
Eier mit Puderzucker schaumig schlagen und vorsichtig die Butter-Schokoladenmasse hinzu geben.
Nun das mit Backpulver und Puddingpulver vermischte Mehl vorsichtig so lange unterrühren, bis es sich gleichmäßig verteilt hat.
Nun als letztes das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse in die eingefetteten Förmchen geben.
Nun die Schokolade (Sorte ist egal, je nach Geschmack) klein schneiden oder ein Stück auf die Teigmasse geben, leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Ergibt 6-8 Muffins, je nachdem, wie voll man die Muffinförmchen macht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 288 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: