Weißkohl-Paprika-Lachs-Topf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Weißkohl putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Anschließend die Gemüsebrühe zugießen und das Ajvar unterrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, in etwa 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und im Dill wälzen. Die Butter unter das Gemüse rühren, die Lachswürfel darauf geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen, buntem, weißen oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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