Traditioneller amerikanischer Schokoladenkuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für den Schokoladenguss die 250 g kalte Butter in kleine Würfelchen schneiden und wieder in den Kühlschrank stellen.

  • Die Kondensmilch und den Zucker in einem Topf vermengen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn die Masse kocht, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und das Ganze ohne Rühren genau 9 Minuten köcheln lassen. Die Mischung darf nicht überkochen und die Zeit muss genau eingehalten werden! Anschließend vom Herd nehmen und zügig die Zartbitterschokolade, die kalte Butter und das Vanillearoma unterrühren. Die Masse abkühlen lassen und dann für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

  • In der Zwischenzeit zwei Springformen ausfetten, die Böden mit gefettetem Backpapier belegen und die Formen komplett mit Mehl ausstreuen. Überflüssiges Mehl heraus klopfen.

  • Für den Teig das Kakaopulver durchsieben und nach und nach mit dem kochenden Wasser verrühren. Die Eier mit dem feinen Zucker schaumig schlagen und nach und nach den braunen Zucker, die 190 g Butter, die Buttermilch und die Kakaomischung unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Natron sieben, mit dem Salz vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Jeweils eine Hälfte des Teiges in eine Form gießen.

  • Nacheinander im auf 180°C vorgeheizten Backofen jeweils 30-40 Minuten backen. Die Teigböden etwa 30 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Danach herausnehmen, das Backpapier entfernen und die Böden vollständig auskühlen lassen.

  • Etwa 40 Minuten vor der Verwendung den Schokoladenguss aus dem Kühlschrank nehmen und kurz aufrühren.

  • Anschließend einen Teigboden mit 1/3 des Schokoladengusses bestreichen, mit dem zweiten Boden belegen und die Torte komplett mit dem restlichen Schokoladenguss überziehen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt