Süßsauere Tofupfanne mit Ananas und Frühlingszwiebel


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Tofu würfeln, mit der Sojasauce übergießen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

  • Die Tofuwürfel aus der Sojasauce nehmen, gründlich abtropfen lassen und mit 3 EL Speisestärke bestäuben. Das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • Die Ananasstücke abgießen, den Saft auffangen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Ananasstücken in die heiße Pfanne geben. Einige Minuten dünsten.

  • Währenddessen den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und mit der übrigen Sojasauce, dem Apfelessig und etwa 4 EL Ananassaft mischen. Mit dieser Sauce die Frühlingszwiebeln und die Ananasstücke ablöschen.

  • 2 EL Speisestärke mit dem kalten Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Pfanne geben. Alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce zu kochen beginnt und eindickt.

  • Zum Schluss die Cashewkerne darüber streuen, eventuell noch mit etwas Sojasauce, Ananassaft oder Essig abschmecken und sofort servieren.

  • Dazu passt gut Basmatireis.

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AUTOR

Mark

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