- 10 Minuten
Das Butter-Ölgemisch in der Pfanne zerlaufen lassen, die klein gewürfelte Zwiebel hinzugeben, glasig werden lassen und die Möhrenwürfel dazugeben.
Die Möhren mit dem Honig leicht karamellisieren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 10 Minuten mit Deckel leicht dünsten.
Die mit dem Zitronensaft beträufelten Apfelwürfel zugeben und kurz garen. Die Äpfel sollten noch leicht bissfest sein, aber nicht zerkocht.
Den Weißwein oder etwas Apfelsaft oder auch Gemüsebrühe zugeben und nun mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer, eventuell Zucker, etwas geriebenem Ingwer und Zitronensaft abschmecken. Calvados zufügen.
Nach Wunsch binden mit etwas Kartoffelstärke in 1 EL saurer Sahne verrührt. Das ist aber Geschmacksache.
Unbedingt frische Kräuter drüber streuen: Dill zu Fisch oder Schnittlauch und Petersilie zu Fleisch.
Bei WW:
Fettpunkte 2
Weißwein 1 P
Calvados 1 P Gesamt pro Portion 2 P
Meine Gerichte sind für eine fettarme Küche konzipiert. Die weitere Zugabe von Butter und Öl und Wein ist jederzeit nach eigenem Geschmack möglich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: