- 1 Stunde
Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Mürbteig kneten. Kühl stellen. Den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und zu 2 gleichen Rechtecken ausrollen (ca. 32 x 22 cm). Eine Platte auf das Backblech legen.
Für die Füllung werden die geriebenen Mandeln und der Zucker mit soviel Orangensaft verrührt, dass eine gut streichfähige Masse entsteht. Damit die Teigplatte auf dem Backblech gleichmäßig bestreichen (am Rand etwa 1 cm freilassen), die andere Teighälfte darauf legen und an den Rändern gut zusammendrücken.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Alles bei 175 - 195°C (Ober-/Unterhitze) in etwa 20 - 25 min. goldgelb backen. Aus Puderzucker und 1 EL Apfelsinensaft Guss zubereiten und sofort nach dem Backen die Teigplatte bestreichen. Nach dem Abkühlen das Gebäck in kleine Quadrate schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3860 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: