Austernpilz-Erbsen-Pasta-Pfanne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Chilischote abspülen und etwas trocken schütteln. Dann den Stielansatz abschneiden und die Chilischote halbieren, ganz oder teilweise entkernen und ebenfalls fein würfeln.

  • In einer großen, beschichten Pfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen und die Austernpilze zusammen mit den Zwiebelwürfeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 7 Minuten unter Rühren braten. Die Farfalle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • Den Dill abbrausen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Von der Zitrone die Schale fein abreiben.

  • Die Knoblauch- und die Chiliwürfel zu den Austernpilzen geben und kurz mitdünsten. Die Erbsen unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Ricotta zusammen mit dem gehackten Dill unterrühren und aufkochen lassen.

  • Die Farfalle abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und die Farfalle tropfnass vorsichtig unter die Austernpilz-Erbsen-Pfanne heben. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Zitronenschalenabrieb abschmecken. Ggf. etwas vom Nudelkochwasser zugeben. Die Pasta sollte schön cremig sein.

  • Das Gericht mit dem übrigen Dill garnieren. Nach Belieben etwas frisch geriebenen oder gehobelten italienischen Hartkäse dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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