Tortilla spanische Art


Zutaten





  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden/raspeln. Eine große, tiefe Pfanne mit Olivenöl füllen und das Öl erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und so viel Öl nachgießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Ich brauche meist eine ganze Flasche Öl. Die Hitze etwas reduzieren, sonst spritzt es zu sehr. Ca 15 min. die Kartoffeln immer wieder im Öl drehen.

  • Inzwischen die Eier in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Man kann die Eier auch trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 10 min. braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, schöpft man sie mit einer Schaumkelle in die Schüssel mit den Eiern. Gut abtrofen lassen, damit nicht zu viel Öl mitgenommen wird. Alles verrühren.

  • In eine kleine Pfanne ein bisschen Öl und einen großen Schöpfer Kartoffel-Eier-Mischung geben und von beiden Seiten braten, bis die Masse stockt.

  • Tipp:

  • Zum Wenden der Tortilla lege ich einen größeren Teller auf die Pfanne und stürze sie auf den Teller und gebe sie wieder zurück in die Pfanne.

  • Das Öl kann man weiter verwenden. Kalt in eine Flasche gießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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