- 40 Minuten
Die Beschreibung basiert auf der Nutzung eines Gasherdes, weil eine Tortilla auf Ceran niemals so gelingt. Außerdem gehe ich von einer Pfanne mit einer Größe von 15-18 cm aus.
Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit reichlich Olivenöl (wirklich reichlich) auf kleiner Stufe garen. Währenddessen die Eier mit der Sahne verrühren und Pfeffer und Salz hinzu (eine Tortilla schmeckt mit etwas mehr Salz noch mehr lecker). Die Kartoffeln sind nach knapp 20 Minuten goldgelb und werden zu den Eiern gegeben. Kurz umrühren, nun die Pfanne kurz unter voller Flamme erhitzen, die Flamme wieder klein stellen und den ganzen Mischmasch hinein.
Die Zeit, bis gewendet wird, ist Geschmackssache. Ich mag es, wenn die Tortilla innen nicht ganz durch ist. Das Wenden passiert nur mit Hilfe eines Tellers. Diesen auf die Pfanne legen, drehen und die Tortilla wieder vom Teller in die Pfanne gleiten lassen. Eine Ideale Tortilla erhält eine Höhe von 3-5 cm.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 900 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: