- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 40 Minuten |
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Zutaten in der Zwischenzeit mischen nach 5 Minuten das Hefegemisch dazugeben und mindestens 5 bis 8 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten; bei Bedarf etwas Mehl dazugeben.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppelt haben.
Danach die Arbeitsfläche und den Teig mit Weizenmehl bestreuen und rund ausrollen. Der Teig sollte nicht dünner als 1 cm sein.
Diesen runden Kreis in 6 oder 8 Tortenstücke schneiden und einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Weizenmehl bestreutes Backblech geben.
Die Toasties nochmals mit Weizenmehl bestreuen und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Höhe sollte sich verdoppelt haben.
Frühzeitig den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Toasties in den vorgeheizten Backofen mittig einschieben und ca. 15 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: