Tortelliniauflauf mit Tomaten-Champignonsauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Tortellini (ich nehme am liebsten die mit Spinat und Ricotta) in kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

  • In einer Pfanne oder einem Topf die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Kräuter und den Schinkenspeck hinzufügen und kurz mitdünsten (als vegetarische Variante den Schinkenspeck weglassen). Tomatenmark und in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben, anbraten und mit einer halben Tasse Wasser ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss eine Zehe Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die gekochten Tortellini in die Sauce geben, gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform füllen.

  • Die Sahne mit der sauren Sahne, dem geriebenen Käse und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss auf die Tortellini geben und gut verstreichen.

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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