Gefüllte Champignonköpfe


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zuerst habe ich eine Füllung erstellt, indem ich Tomaten in kleine Stücke geschnitten habe und ein Päckchen Fetakäse dazu gekrümelt. Diese Masse wird mit ein wenig Pfeffer verfeinert und eine Knoblauchzehe darüber gequetscht. Die Champignonköpfe werden ausgeschält und die Tomaten-Feta-Masse wird in die Köpfe gedrückt und in eine Auflaufform gelegt.

  • Danach wird in einer Schüssel die Soße bereitet. Die passierten Tomaten werden mit einem Becher Sahne und einem Becher Schmand vermengt. Bei Bedarf (wer Knoblauch mag) kann hier eine zweite Knoblauchzehe hineindrücken. Pfeffer, Salz, Zucker sowie ein Schuss Maggi, Tabasco und Gemüsebrühenpulver werden hinzugegeben. Alles schön abschmecken, durchrühren und dann über die Champignonköpfe geben. Beim zweiten Mal habe ich auch frische Gartenkräuter dazugetan, z. B. Schnittlauch und Basilikum - auch sehr lecker! Zum Abschluss noch den Streukäse darüber geben und bei ca. 180°C 30 Minuten in den Ofen.

  • Das Rezept ist vegetarisch, sehr leicht zuzubereiten und schmeckt meiner Familie und mir sehr lecker. Als Beilage habe ich Reis serviert, ist aber auch mit Nudeln sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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