Kartoffel-Lauch-Champignonauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden (je nach Größe der Kartoffeln dabei halbe oder ganze Scheiben), in etwas Salzwasser bissfest garen.

  • Champions putzen und zusammen mit den gewaschenen Lauch-Zwiebeln ebenfalls in halbe oder ganze Scheiben schneiden.

  • Schalotte schälen, in Scheiben schneiden und in der Margarine anbraten. Lauchzwiebeln und Pilze zufügen und bei mittlerer Hitze weiter garen. Den gewürfelten Knoblauch zum Ende zufügen, sonst wird er bitter. Mit Pflanzenmilch und -sahne ablöschen und noch mal kurz aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, 1 Tl Bio-Gemüsenbrühe aus dem Glas und einen Schuss Rotwein (nach Belieben) zugeben.

  • Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben, etwas Rosmarin darüber streuen. Lauch-Champignon-Pfanne darüber gießen und alles noch einmal durchrühren, bzw. evtl noch mal nachwürzen. Mit Käse bestreuen. Ich nehme eine kleine feuerfeste Form mit veganem Käse für mich und die Auflaufform mit geriebenem Käse für die Familie

  • Bei 200 °C (Umluft) überbacken, bis der Käse gebräunt ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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