Überbackene Schweinesteaks mit Champignons


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Fleisch in eine leicht mit Öl, am besten Olivenöl, ausgepinselte Auflaufform legen.

  • Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Kirschtomaten kurz darin schwenken, sie sollen nicht zerkochen. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen.

  • Die in Scheiben geschnittenen Champignons in dieser Pfanne braten, bis die austretende Flüssigkeit fast verkocht ist. Das Tomatenmark dazugeben, kurz rösten, dann das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne ablöschen. Die gekörnte Brühe (evtl. noch Salz oder je nach Geschmack frische Kräuter) dazugeben, und köcheln, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat. Zu fest sollte sie allerdings nicht sein, da das Fleisch noch darin garen muss. Dann die Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

  • Die Sauce über den Steaks in der Auflaufform verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

  • Den Auflauf bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 45 Minuten überbacken.

  • Dazu schmecken Baguette, Reis oder Linguine.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt