- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 40 Min. |
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Vorbereitung: | 3 Stdn. 20 Min. |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Tortellinis können mit vielen leckeren Dingen gefüllt werden. Ich möchte Ihnen heute 3 verschiedene Füllungen an Herz legen. Dazu eine leckere Fleischsauce.
1. DER TEIG:
500g Mehl, zwei Eier, zwei Esslöffel Olivenöl, 1/8 Liter Wasser und einen TL Salz zu einem Teig verkneten. Der Teig muss trocken und geschmeidig sein, und darf auf keinen Fall kleben! Wenn Sie glauben, daß der Teig zu trocken ist, dann bitte nur tröpfchenweise Wasser hinzufügen. Anschliessend den Teig in eine Schüssel legen, mit Mehl bestäuben, mit einem Handtuch bedecken und ca. 25 Minuten ruhen lassen.
DIE SPINATFÜLLUNG:
In einer kleinen Schale den fein gehackten Spinat mit einer halben ausgepressten Knoblauchzehe und den genannten Zutaten verrühren. Im Kühlschrank beiseite stellen.
WICHTIG: Ich empfehle normalen Tiefkühl-Blattspinat. Lassen sie Ihn aber ordentlich abtropfen, bzw. pressen sie die Flüssigkeit in einem Sieb aus. Wenn er zu nass in den Teig gerollt wird, vermatscht sich der Teig.
DIE HÄHNCHENFÜLLUNG:
In einem Topf einen halben Liter Brühe zum köcheln bringen und das Hähnchengeschnetzelte ca. 5-7 Minuten sieden lassen. Anschliessend das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 1 Teelöffel Creme Fraiche, die fein gehackten Zwiebeln, 1 Eigelb, 2 Esslöffel geriebenen Parmesan und die genannten Kräuter hinzufügen. Mit einer Prise Muskat würzen.
Wichtig ist hier: die geriebene Schale der halben Zitrone. Sie wird das geschmackliche i-Tüpfelchen.
Anschliessend auch im Kühlschrank beiseite stellen.
DIE HACKFLEISCHFÜLLUNG:
Wie bei der Spinatfüllung, auch hier die genannten Zutaten mit einer halben, ausgepressten Knoblauchzehe verrühren und im Kühlschrank beiseite stellen.
ZUBEREITUNG DER TROTELLINI:
Den Teig auf einer mit Mehl ausgelegten Arbeitsfläche nach allen Seiten dünn ausrollen. Mit einem ca. 5-7 cm Durchmesser großem Glas (o.ä.) Kreisräder ausdrücken. Nun die Füllungen (ca. 1/2 TL), wie in den Bilder angezeigt, mittig platzieren und zusammenfalten. Die Ränder kräftig zusammenpressen, die Ecken ausziehen und hinter der Füllung zusammendrücken. Nun können die Tortellinis für 6-7 Minuten ins kochende Wasser. Doch vorher kommt noch die Fleischsauce.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und 100g Hackfleisch und 100g Hähnchengeschnetzeltes anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapullver würzen. Die Zwiebeln zufügen und nach ca. 1-2 Minuten mit Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten mit den genannten Kräutern und die Brühe zufügen und aufkochen lassen. Eine gute Prise Oregano hinzu und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rotwein abschmecken. Das Ganze warm halten.
Ca. 3-4 Liter Gemüsebrühe aufkochen und die Tortellinis ca. 5-7 Minuten kochen. Mit einer Siebkelle abschöpfen und mit der Fleischsauce auftischen. Reichen Sie dazu geriebenen Parmesankäse.
Herzliche Grüße vom Kräutersasch!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: