Tortellini mit Käsesoße und Lauch

Tortellini gibt es mit den verschiedendsten Füllungen. Die aus dem Kühlregal sind schon gut, aber in Feinkostläden wird eine Qualität angeboten, so gut kann man es selbst kaum machen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten










  • Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anschwitzen.

  • Mit Weißwein ablöschen, Sahne auffüllen und reduzieren lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Einige Tropfen Zitronensaft und eine Spur Tabasco runden die Sache ab.

  • Lauchstangen der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, dann in breite Streifen schneiden.

  • Lauchstreifen in etwas Butter und Weißwein andünsten. Davon die Hälfte zusammen mit dem geriebenen Hartkäse unter die Soße rühren.

  • Tortellini in Salzwasser kochen. Bei Ware aus Feinkostläden können schon zwei Minuten ausreichen, fragen Sie den Händler.

  • Die gefüllten Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, auf vorgewärmten Pastatellern anrichten.

  • Mit Käsesoße überziehen, zum Schluss die restlichen Lauchstreifen mit einem Löffel verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt