- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und Wasser vermengen und zu einem Nudelteig verarbeiten. 20 min. ruhen lassen. Der Teig sollte nicht zu fest sein aber auch nicht mehr zu sehr kleben.
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, heiß pellen und durch ein Sieb streichen.
Zwiebeln klein würfeln und in Öl glasig-braun dünsten.
Zwiebeln mit Kartoffeln mischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Teig dünn ausrollen, mit einem Glas Kreis ausstechen und mit je ca. gehäuften 1 TL der Füllung belegen. Dann zuklappen und die Ränder festdrücken (das geht sehr gut mit einer freuchten Gabel).
Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Vareniki hineingeben. Diese dann in ca. 5 min. gar ziehen lassen (nicht kochen!). Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Abseihen und mit Schmand / saurer Sahne (am Besten schmeckt immer noch die russische Smetana = fetter Schmand) servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: