Vareniki (russische Ravioli) mit Kartoffelfüllung


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten





  • Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und Wasser vermengen und zu einem Nudelteig verarbeiten. 20 min. ruhen lassen. Der Teig sollte nicht zu fest sein aber auch nicht mehr zu sehr kleben.

  • Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, heiß pellen und durch ein Sieb streichen.

  • Zwiebeln klein würfeln und in Öl glasig-braun dünsten.

  • Zwiebeln mit Kartoffeln mischen und mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Teig dünn ausrollen, mit einem Glas Kreis ausstechen und mit je ca. gehäuften 1 TL der Füllung belegen. Dann zuklappen und die Ränder festdrücken (das geht sehr gut mit einer freuchten Gabel).

  • Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Vareniki hineingeben. Diese dann in ca. 5 min. gar ziehen lassen (nicht kochen!). Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

  • Abseihen und mit Schmand / saurer Sahne (am Besten schmeckt immer noch die russische Smetana = fetter Schmand) servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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