Hirschragout mit Cranberries und Bandnudeln

Verwenden Sie zum Kochen nicht den allerletzten Rotwein, sondern einen gefälligen Wein mit ansprechender Qualität, den man zum Essen genießen kann. Die Flasche ist ohnehin angebrochen.


Arbeitszeit:90 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Wildfleisch waschen und sehr gründlich mit Küchenkrepp trockentupfen.

  • Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Hälfte des Wildfonds auffüllen, ca. 30 Minuten sachte schmoren.

  • Weiteren Wildfond und Sahne auffüllen. Johannisbeergelee, Thymian, Lorbeer und Wacholderbeeren dazu geben. Weitere 25-30 Minuten (offen) sachte weiterköcheln, bis das Fleisch schön weich ist aber nicht zerfällt. Fleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen, Soßenfond durch ein Sieb gießen um die Gewürze zu entfernen.

  • Speisstärke in etwas Rotwein auflösen. Damit unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Soße binden. Abschmecken und mit etwas Whisky und geriebener Bitterschokolade aromatisieren. Fleisch in die fertige Rahmsoße zurücklegen, nur noch ziehen lassen.

  • Zwischendurch werden die Bandnudeln nach Angaben auf der Verpackung gekocht.

  • Rezeptarchiv, Kochen nach Zutaten:

  • Hauptspeisen/Nudeln/Pasta-Grundrezept

  • Die Cranberries werden separat in Butterschmalz gebraten, nicht länger als 3 Minuten. In das fertige Ragout geben und mitziehen lassen.

  • Auf vorgewärmten Pastatellern anrichten, mit etwas frischem Thymian garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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