Omas Nudelteig


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten







  • Die Eier mit Wasser und so viel Mehl verrühren, daß man einen dünnen Teig wie zum Tröpfeln erhält. Dann das restliche gesiebte Mehl hinzugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, der glänzen muß und nicht mehr am Tisch haftenbleiben darf.

  • Den Nudelteig nicht salzen, da er sonst feucht wird. Aus dem Teig 3 Laibe formen, mit einer Serviette zudecken und ruhen lassen (ca. 30 Min.). Jeden Teiglaib dann auf einer leicht bemehlten Serviette ca. 1 mm dick ausrollen und trocknen lassen. Die Teigfladen während des Trocknens einige Male umdrehen, damit sie gleichmäßig trocknen. Der Teig darf aber nicht zu trocken werden, da er sonst beim Schneiden bröckelt. Die getrockneten Fladen aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen wiederum aufeinanderlegen und je nach Wunsch in 2-5 mm breite Nudeln schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt