- 25 Minuten
Die Tortellini im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen das Gehackte in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehen klein schneiden (Knoblauchschneider) und beides hinzugeben.
Alles in der Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben, verteilen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den stückigen Tomaten und der Milch oder Sahne ablöschen. Mit Brühepulver, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, je nach gewünschter Konsistenz. Alles gut aufkochen lassen.
Die Tortellini in die Auflaufform geben, Soße drüber gießen und alles vermengen. Den Schmand teelöffelweise darauf verteilen und den Käse gleichmäßig darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Ich mache immer die kalorienarme Variante mit Milch.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: