- 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 10-15 Minuten kochen, je nachdem, wie weich man ihn mag. Zwiebeln und Sellerie schälen, Porree putzen und waschen und alles in feine Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 10 Minuten darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles weiter braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten, dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Die Sauce noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Milchmischung zu Püree stampfen. Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.
Das Püree, die Fleischsauce und den Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad 20-30 Minuten überbacken.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: