- 30 Minuten
Tomaten waschen. Möhren schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Parmesan reiben.
Hack in heißem Öl kräftig krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Ca. 700 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Tomaten und Möhren einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren. Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gorgonzola würfeln. Unter rühren in der Hacksoße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini und Soße in eine große, gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Soße abschließen. Mozzarella grob würfeln. Auflauf erst mit Parmesan, dann mit Mozzarella bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 993 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: