- 20 Minuten
Die gekochten Kartoffeln pressen/stampfen und mit Milch, Butter und Muskat zu einem Püree verrühren.
Das Hackfleisch anbraten, den Knoblauch, 1 Zwiebel, Paprika klein in Würfel schneiden und zugeben. Die passierten Tomaten und die in Würfel geschnittenen Tomaten auch dazu geben und mit Oregano abschmecken.
Als nächstes aus der Sahne und Milch eine Bechamel-Sauce herstellen. Dazu die Zwiebel in Würfel schneiden, im Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Milch ablöschen, dann die Sahne zugeben und mit Muskat, Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Die Bechamelmasse dann so lange kochen, bis sie dick wird.
Als nächstes ein Drittel der Bechamelsauce in eine Auflaufform geben bis der Boden bedeckt ist. Danach den Reis gleichmäßig in der Form verteilen. Auf den Reis die Tomaten-Hackfleischsauce verteilen. Wieder ein Drittel der Bechamelsauce auf der Tomaten-Hackfleischsauce streichen. Auf die Bechamelsauce das Kartoffelpüree verteilen, den Rest der Bechamelsauce darüber streichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180°C Ober- Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen, bis der Käse goldbraun ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: