- 30 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser garen.
Fleischscheiben dritteln, in heißem Öl ca. 4 Min. braten, würzen.
25 g von den 50 g Butter schmelzen. Curry und Mehl drüber stäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren Brühe und 250 ml Milch zugießen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
Frische Ananas schälen, Strunk herausschneiden, in Scheiben schneiden und Scheiben halbieren (oder Konservenfrüchte halbieren). Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Die restlichen 200 ml Milch und 25 g Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Fettgemisch zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Püree in eine Auflaufform geben. Ananas, Tomaten und Fleischscheiben abwechselnd fächerartig darauf verteilen. Soße drübergießen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (200° / Umluft: 175°) 20 - 25 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 859 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: