Haselnuss Auflauf


Zutaten

  • Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten, oder bis die Nüsse etwas Farbe bekommen haben, rösten.

  • Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineingeben. Rühren, bis sich ein glatter Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst.

  • Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und die Haselnüsse dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Eine feuerfeste Form einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Heiß servieren. Dazu passt sehr gut Schokoladensoße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt