- 40 Minuten
Eine runde Auflaufform (ca. 20 - 25 cm Durchmesser) mit Olivenöl auspinseln. Kartoffelscheiben, bis auf 4 Stück, einschichten, leicht salzen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen, dann die Auberginenscheiben. Den zerbröselten Feta darauf verteilen, anschließend die Paprikastreifen. Restliche Kartoffelscheiben in hauchdünne Chips schneiden, auf dem Auflauf verteilen, mit Kefalotiri belegen. Pfeffern, mit Oregano bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln.
Die Aufflaufform fest mit Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 20 Minuten backen.
Die Alufolie abnehmen, bei 200° weitere 5 - 7 Minuten backen. Den Ofen ausschalten, den Auflauf ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Danach schmeckt ein Rakí!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 235 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: