- 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und bis auf je etwas zum Garnieren hacken. Lachs in Streifen schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen, den Porree darin anbraten. Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Den Käse grob würfeln, in die Soße rühren, darin schmelzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter in die Soße geben.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Die Porree-Sahne-Soße darüber gießen. Bei 175 Grad 20 Minuten backen. Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 920 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: