- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Tortellini in eine Auflaufform geben (man kann sie auch vorkochen, aber ich mach es bei Aufläufen generell nie).
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden, Größe nach Belieben.
Den Kochschinken und die Zwiebel zusammen kurz anbraten und dann mit den passierten und gehackten Tomaten in einem Topf zusammenmischen. Kurz aufkochen lassen. Nun die Kochsahne unterrühren, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals kurz köcheln lassen.
Nun die Soße mit dem Schinken über die Tortellini geben, den Raspelkäse drüber streuseln und in den Ofen stellen.
Bei ca. 200°C für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen und goldfarben ist.
Anmerkungen:
200g Raspelkäse mag für manche viel sein, aber wir mögen's käsig...
Nach Belieben kann man auch Pilze, wie Champignons, in die Soße reinmachen.
Bekannte von mir braten auch noch 250g Hackfleisch mit an und geben es zur Soße dazu. Aber das ist jedem selbst überlassen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 574 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: