- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Für den Boden die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend das Backpulver, das Mehl und das Puddingpulver vorsichtig unterrühren. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180° C backen.
Für die Schokoladencreme die Sahne in einem Topf erhitzen. Anschließend diese über die klein gehackte Schokolade geben und 5 Minuten stehen lassen und dann erstmals mit dem Löffel umrühren. Dann die Ganache mit einem Mixstab homogenisieren. Dabei den Stab möglichst eingetaucht lassen, damit die Ganache nicht zu schaumig wird. Die Masse mind. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Die Mousse nach Anleitung zubereiten und ca. 2/3 der Erdbeeren in Stücke geschnitten unterrühren und kalt stellen.
Je nach Belieben kann der Boden halbiert und die Ganache so von der Vanillemousse getrennt werden.
Bevor die Ganache auf den Boden gegeben wird, muss sie mit einem Rührstab kurz aufgeschlagen werden. Auf die Ganache kann nun entweder der zweite Boden oder direkt die Mousse gegeben werden. Anschließend wird die Torte mit den restlichen Erdbeeren und je nach Belieben mit Schokoraspeln garniert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4285 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: