Spaghetti mit gratinierten Tomaten



  • Backofen auf 220°C vorheizen.

  • Von den Tomaten die kleinen grünen Stielansätze entfernen, halbieren und salzen.

  • Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Tomatenhälften mit der Wölbung nach unten hineinlegen.

  • Den Parmesan und die Hälfte des Pecorinos fein reiben. Von der 2. Hälfte mit dem Käsehobel grobe Späne abraspeln.

  • Den feingeriebenen Käse mit den Semmelbröseln und dem Oregano mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun gratinieren.

  • Inzwischen die Spaghetti kochen, auf eine vorgewärmte Platte geben.

  • Die gratinierten Tomaten mitsamt dem Kochfond über die abgetropften Nudeln geben und den grob gehobelten Pecorino sowie die zerzupften Basilikumblätter darüber streuen.

  • Alles behutsam mischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Dazu z.B. einen frischen Rucola und Eichblattsalat servieren.

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AUTOR

Mark

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