- 10 Minuten
Backofen auf 220°C vorheizen.
Von den Tomaten die kleinen grünen Stielansätze entfernen, halbieren und salzen.
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Tomatenhälften mit der Wölbung nach unten hineinlegen.
Den Parmesan und die Hälfte des Pecorinos fein reiben. Von der 2. Hälfte mit dem Käsehobel grobe Späne abraspeln.
Den feingeriebenen Käse mit den Semmelbröseln und dem Oregano mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun gratinieren.
Inzwischen die Spaghetti kochen, auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die gratinierten Tomaten mitsamt dem Kochfond über die abgetropften Nudeln geben und den grob gehobelten Pecorino sowie die zerzupften Basilikumblätter darüber streuen.
Alles behutsam mischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Dazu z.B. einen frischen Rucola und Eichblattsalat servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: