- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Die Butter sahnig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier und eine Prise Salz zugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175-200°C ca. 25 Minuten backen.
Von den entsteinten Kirschen 16 schöne beiseite legen. Den Rest mit dem Zucker vermengen, etwas Saft ziehen lassen, kurz aufkochen, abtropfen (Saft auffangen) und abkühlen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Saft anrühren, den restlichen Saft zum Kochen bringen und die Stärke einrühren. Kurz aufkochen lassen, die Kirschen und den Zucker zufügen, nochmals aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Kirschwasser in die noch warmen Kirschen einrühren.
Die gut gekühlte Sahne 15 Sekunden schlagen, Vanillinzucker, Zucker und Sahnesteif mischen und einstreuen, dann die Sahne sehr steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
Die Kirschen auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Sahne mit der Schokolade vermischen und gleichmäßig über die Kirschen streichen. Mit dem Spritzbeutel ein helles Sahnemuster auf die Torte spritzen und mit den zurückbehaltenen Kirschen oder Walnüssen garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4194 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: