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Die Gurke waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Die Hälften nochmals der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Joghurt mit 3 EL Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren und 2 Knoblauchzehen dazu pressen, die andere beiseite legen. Die Gurkenscheibchen untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Putenschnitzel abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl Oregano und Salz vermischen. Die beiseite gelegte Knoblauchzehe dazupressen und noch mal mischen (evtl. mit der Hand nachhelfen). Bei fertig gewürztem Putengyros nur den Knoblauch dazupressen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ohne zusätzliches Fett knusprig braten (beim fertig gewürzten Gyros ein wenig Fett dazugeben). Das Fleisch nach dem Braten mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
Die Nudeln mit dem Putenfleisch zur Tzatzikisauce geben, alles gut mischen und nochmal abschmecken.
Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Den Nudelsalat mit Salatstreifen, Zwiebelringen und Tomatenstreifen anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 689 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: