- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst müsst ihr den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform vorbereiten. Danach könnt ihr die Schokolade raspeln oder zerhacken, um diese zu zerkleinern. Die Größe der Schokoladenstücken könnt ihr dabei selbst bestimmen. Wichtig ist, das alle Zutaten Zimmertemperatur besitzen.
Die Butter mit dem Zucker und Salz ca. 3 - 4 Minuten cremig rühren.
Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und zur Seite stellen. Sobald die Butter eine hellere Farbe bekommen hat, die Eier unter Rühren hinzugeben und gründlich verrühren. Die Mehlmischung, Nüsse und die Milch abwechselnd unter Rühren hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ein kleiner Tipp, wenn ihr die Nüsse vorher kurz in der Pfanne ohne Öl etwas anrösten lasst, entfalten Sie ein intensiveres Aroma. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und ca. 50 - 60 Minuten bei 180 °C Ober- Unterhitze backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Kuchen vollständig durchgebacken ist. Danach den Schoko-Nusskuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Deko, die Schokolade schmelzen und mit einem kleinen Löffel über den Kuchen sprenkeln. Zum Schluss die Haselnüsse grob hacken und wild auf dem Kuchen verteilen. Ich empfehle euch die Nüsse vor dem Schokoladeschmelzen zu zerkleinern, den so können sie später an den Schokoladefäden hängen bleiben. Alternativ könnt ihr den Kuchen auch mit 100 g dunkler geschmolzener Schokolade einstreichen und ihn so vernaschen.
Der Schoko-Nusskuchen ist einfach zubereitet und saftig lecker. Der perfekte Kuchen wenn es mal schnell gehen muss und ihr trotzdem einen optischen Hingucker zaubern möchtet. Das Rezept habe ich ursprünglich von meiner lieben Oma. Ich habe den Kuchen zum Schluss noch mit einer modernen Deko verziert. Dieser Schoko-Nusskuchen darf in keinem Rezeptbuch fehlen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6673 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: