- 10 Minuten
Topinambur unter fließendem Wasser gut abwaschen, trocken tupfen und mit der Schale grob raspeln. Mit Ei, Mehl, Gewürzen und Kräutern vermischen. Aus der Masse kleine Puffer formen und portionsweise in etwas heißem Öl beidseitig knusprig braten.
Sollen die Puffer als Hauptspeise dienen, schmeckt dazu z.B. eine Käsesauce – dazu etwas Mehl in Butter anschwitzen und mit 1 Becher Sahne ablöschen. Anschließend Käse (Menge je nach Geschmack) nach Wahl darin schmelzen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alternativ passen die Puffer auch als Beilage zu Fisch, dann ist die Menge ausreichend für 4 Portionen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: