Topinamburgratin


Arbeitszeit ca 40 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Topinamburknollen waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkernschrot und Mandeln/Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie würzig duften. Dann 200 ml Wasser hinzufügen, alles 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, dann abschmecken.

  • Eine Auflaufform von ca. 15 x 25 cm mit Butter fetten, die Topinamburscheiben hineingeben und die Eiersahne darüber gießen. Die Grünkernmasse auf dem Topinambur verteilen und den Gratin im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.

  • Dazu passt gut ein gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt