Tiroler Weinkoch


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Eine Auflaufform (500 ml) mit flüssiger Butter auspinseln und mit 20 Gramm geriebenen Mandeln ausstreuen.

  • Eier, Zucker, Zimt und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Die Biskottenbrösel mit Mehl und Mandeln vermengen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° etwa 25 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit den Rotwein mit der Zimtstange, der Orangenschale, den Nelken und dem Zucker erhitzen (nicht kochen lassen), von der Kochstelle nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zimtstange und Orangenschale wieder entfernen. Wenn Kinder mitessen, statt Wein Kirschsaft verwenden und etwas mehr süßen.

  • Weinkoch noch heiß aus der Form stürzen und portionieren. In jeden Teller 1/16 Liter Glühwein gießen. Je eine Portion vom Weinkoch vorsichtig darauf setzen und sofort (eventuell mit Schlagobers garniert) servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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