- 30 Minuten
Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag fast gar kochen. Die Kartoffeln schälen und würfeln und mit den weißen Bohnen weich kochen. Wenn das Gemüse weich genug ist, wird es abgegossen und mit einem Kochlöffel zu einem Püree zerdrückt, gegebenenfalls unter Zugabe von etwas Kochwasser, und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Zwiebel wird klein geschnitten und in Butter angeschwitzt. Der Bergkäse wird in dünne Scheiben geschnitten.
Das Kartoffel-Bohnen-Püree wird in zwei Schichten in eine feuerfeste Form gegeben, dazwischen kommen die feinen Käsescheiben. Zwiebel und Butter. Den geriebenen Käse auf den Taroz geben und 15 Minuten im Rohr bei 180 Grad überbacken.
Dieses Gericht kommt aus dem Veltlin und die Zutatenmenge variiert dort von Ort zu Ort! Der Auflauf eignet sich als Hauptgericht mit Blattsalaten oder auch als Beilage.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: